西安医学院第二届学术委员会第五次会议纪要-5
来源:科研处 作者:科研处管理员 点击数: 发表时间:2015-09-25 15:58:50
字号:
 

西安医学院第二届学术委员会会议纪要

二〇一五年第五次(总第五次)

会议时间:2015-9-21

会议地点:第二会议室

参会人员:弥  徐仓宝 苏兴利 李雪萍 徐曦 罗秀成 张润岐景晓红  

严琴琴 李亚军 牛春燕 王建榜丁思勤  

         冯锁民 张永爱    李美歌靳红樱 张小妮

         周连锁 杨健全

缺席人员: 徐曦 张润岐 丁思勤 罗秀成 秦蓓 朱勇孙静

会议主持:李雪萍

人:余蕾

会议内容

2015921日下午,在行政楼第二会议室召开第二届学术委员会第五次全体会议,参加会议的是校学术委员会委员全体成员,会议由副院长李雪萍主持,会议主要内容如下:

一、弥院长讲话

下午召开学术委员会第五次会议审议评定第三批校级重点学科。近年三月下发申报通知,经过院系申报答辩,结合学校发展方向,决定了26个校级重点学科。学科建设升本后学校高度重视,出台了相关文件,第一二批校级重点学科开展了学科建设,取得了一定成效。第三批校级重点学科建设也是为硕士点申报打基础,选拨好的重点学科要扎实地建设,做好这项工作。具体情况周处介绍。

二、周处长介绍校级重点学科立项情况

20153月启动申报,共申报31个学科,学科办形审,专家评审答辩,专家打分,学科办汇总后形成26个重点学科名单。(12个建设,14个扶持)

三、李院长讲话

重点学科对三家附属医院的倾斜力度大,支撑附院发展。

四、周处说明立项几点:

学科建设分两个层次:重点建设和重点扶持。

 请各位委员查阅材料,讨论。

五、委员讨论

1.李亚军院长:感谢学校对附院的支撑。对学校立项无异议。

2.王建榜:二附院5项,医院会继续努力。

3.张永爱:护理学省重点经过6年建设,与一二附院合作,以后加强合作,同意立项。

4.弥院长:学校是一个整体,学科间有交叉融合,要合作共享。

5.李雪萍院长:立项当中附院有部分学科重复,希望建设联合起来。

6.徐仓宝:基转所平台向学科开放,基础与临床结合找突破。

7.弥院长:基转所平台实力较强,大家应利用好平台。了解学校平台情况。

8.景晓红:基础部4个学科均有,欧基础医学研究所的平台,基础医学评为省级优势学科,对立项无异议。

9.李雪萍院长:学科名称最好能提炼,突出学科方向优势。

.李院长:投票。

   参会校学术委员会成员16人,缺席7人。经投票,16人同意立项,26个校级重点学科,投票人数超过三分之二,投票有效。

.弥院长讲话:

   经学术委员投票,同意确立26个校级重点学科。做好规划,加强学科建设。

  

联系电话:029-86177457 传真:029-86168705

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275