您的位置: 首页>> 科研动态>> 正文
我校召开第三届学术委员会第一次全体会议
作者:科研处管理员   发布时间:2018-11-22   点击数:

1121日下午,我校第三届学术委员会第一次全体会议在行政楼第二会议室顺利召开。会议选举产生了第三届学术委员会主任委员、副主任委员。院长杨帆出席会议并讲话,第三届学术委员会委员参加会议。


会议现场

 

科技处处长唐俐玲代表校学术委员会秘书处详细介绍了校学术委员会换届的背景以及新一届学术委员会委员产生的过程和基本情况。院长杨帆代表校党委、行政对新一届学术委员会的成立、对光荣当选为新一届学术委员会委员的各位委员表示热烈祝贺。他指出,第三届学术委员会换届工作是在党委领导下,按照校学术委员会章程进行的,是学校在强内涵建设过程中的一项重要举措。在本次换届工作中,我校坚持委员选聘向一线学者、有学术代表性的学者倾斜,严格限定学校及职能部门党政负责人、教学科研单位主要负责人担任委员的人数,在委员构成等方面实现了创新性突破。充分体现了我校崇尚学术、追求学术民主的思想和导向。

围绕学术委员会下一步的工作,杨帆院长提出三点要求:一是要提高政治站位,树立全局观,站在学校全局的高度,为学校整体利益代言,维护学术正义公平;二是要做双带头人。既要做好学术表率,在提高自身学术水平的同时,带领、支持本学科的发展和成长,同时,还要自省自律,恪守学术道德,做好学风、教风建设的带头人;三是要坚持学术自由与学术规范相结合,敢于发声,积极表达,尊重知识,尊重人才,提倡支持创新发展,提供人才成长的空间和环境,为破解学校改革发展瓶颈提供有价值的意见和建议。同时,他要求各位委员公平、公开、公正的行驶委员权利,加强保密意识,进一步规范学术行为,加强学术道德。最后,杨帆院长表示,学校将全力支持学术委员会工作,充分尊重学术委员会意见,为学术委员会委员开展工作提供有效保障,创造有利条件,并祝愿学术委员会工作圆满、顺利。

 

院长杨帆讲话

 

接着,会议选举产生了第三届校学术委员会主任委员张越林教授,副主任委员苏兴利教授、秦蓓教授。新选举产生的学术委员会主任委员张越林教授代表第三届校学术委员会发言,他表示校学术委员会作为学校最高学术机构,责任重大,新一届学术委员会委员要认真学习学术委员会章程,理解、领会学术委员会的任务、作用、职责和义务,公道正派、严格自律,围绕学校中心工作,切实发挥好委员会的作用,为学校发展作出重要贡献。

最后,学术委员会审议通过了我校推荐上报的2019年陕西省教育厅专项项目和2018年引进高层次人才和人才振兴计划支持人员配套科研启动项目。(科技处 文/图 梁飞)

联系电话:029-86177457 传真:029-86168705

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275