您的位置: 首页>> 科研动态>> 正文
我校科技工作者在2018“沣东杯” 陕西科技工作者创新创业大赛荣获佳绩
作者:科研处管理员   发布时间:2018-09-20   点击数:

918-19日,由陕西省科学技术协会、陕西省教育厅、陕西省科技厅、陕西省西咸新区沣东新城管委会联合主办的2018“沣东杯”陕西科技工作者创新创业决赛及颁奖仪式在西安大秦温泉酒店举行。大赛紧密围绕“创新驱动发展,科技成就梦想”主题,面向全省广大科技工作者征集参赛项目,尤其是具有市场化、产业化前景的科技成果。来自省内外近300家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织推荐申报了330余个高水平科技项目。经预赛、复赛,最终152个项目入围决赛。我校基础医学部徐浩博士团队的“面向医疗整合系统的智能检疗服”获银奖,药学院秦蓓教授团队的“基于健康中国背景下秦巴山区系列绿色功能产品的研发和产业化构建”冯锁民教授团队的“以治疗类风湿关节炎和强直性脊柱炎为主的二藤风湿药酒的研制”,李伟泽教授团队的“基于水凝胶贴剂产业化制备技术的秦巴地区中草药系列产品开发”,基础医学部汪洋教授团队的“基于痘苗病毒天坛株的溶瘤型抗肿瘤药物的开发应用”分别获得铜奖。副院长张越林、科技处副处长郭娜莅临现场观摩指导,为我校参赛选手加油打气。


副院长张越林及科技处副处长郭娜现场指导秦蓓教授团队项目



副院长张越林及科技处副处长郭娜听取徐浩博士团队汇报



副院长张越林及科技处副处长郭娜指导李伟泽教授团队项目



副院长张越林及科技处副处长郭娜与冯锁民教授团队现场讨论 

本届大赛旨在深入贯彻落实党的十九大提出的建设创新型国家和党中央、国务院关于大众创业、万众创新的重大部署,深入实施“五新”发展战略,以科技创新和科技工作者现实需求为导向,搭建服务创新平台,营造创新氛围,弘扬创新文化,调动更多科技资源支持科技工作者创新创业活动,努力将陕西科教资源优势转化为创新发展和产业优势,为我省实现“追赶超越”目标贡献科技力量。300多个高水平科技项目经大赛评审委员会专业甄选及严格评比,遴选152个项目进入决赛。决赛由项目现场评审、项目展示及推介、项目分组路演等环节组成。最终评出金奖项目15个,银奖项目43个,铜奖项目86个。大赛以陕西科技工作者参赛为主,参赛成果分为信息技术、生物医药、农业科技、先进制造、材料与工程、新能源及节能环保等6个领域。

为保证我校参赛项目质量、提高参赛团队水平,作为管理部门,科技处安排专人负责大赛事宜。组织参赛团队参加省科协的大赛培训,对参赛项目简介及展板设计、答辩路演技巧等方面进行专门辅导,全面提升项目参赛水平。并且分阶段重点推进落实,努力将本届大赛各项工作抓好、抓实、抓出成效。在大家共同努力下申报的项目全部进入决赛、全部获奖,并获得银奖1项、铜奖4项。

本次大赛,我校参赛团队展现了生物医药类科技工作者的创新创业热情和生机,集中展示了我校科技人才培养质量和科技创新创业成果。此次竞赛成绩的取得,对进一步加速我校科技成果积累,推进科技成果转化,提高科技人才培养质量,具有积极意义。(科技处 文/图 梁飞)


副院长张越林与部分获奖项目团队及科技处工作人员合影

联系电话:029-86177457 传真:029-86168705

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275