您的位置: 首页>> 科研动态>> 正文
我校高层次引进人才专家曹慧玲教授当选陕西省药理学会心血管药理学专业委员会副主任委员
作者:科研处管理员   发布时间:2018-09-17   点击数:

2018915由陕西省药理学会主办、空军军医大学药学系承办的陕西省药理学会第四届心血管药理学专业委员会换届暨2018学术年会”空军军医大学长乐大礼堂召开。陕西省药理学会刘俊田理事长林蓉副理事长兼秘书长等陕西省药理学会领导出席会议。省内空军军医大学、西安交通大学、西安医学院等9家单位的56名代表参加本次会议。

 

陕西省药理学会心血管药理学专业委员会委员

 

开幕式上,刘俊田理事长主持了心血管专委会的换届选举,会议选举产生新一届学会主任委员1名、副主任委员9名。刘俊田理事长对新当选的主任委员空军军医大学药学系李小强教授和9位新当选的副主任委员等给予了热烈祝贺并对专委会今后的工作提出了殷切希望。李小强主任委员进行了表态发言。本次会议邀请了3位省内专家教授空军军医大学基础医学院生理与病生教研室主任马恒教授西安交通大学第一附属医院心内科副主任田刚教授西安医学院高层次人才引进专家曹慧玲教授分别作了衰老相关心血管疾病的分子基础研究 “难治性高血压药物的治疗要点 “基于FBDD的先导药物设计与发现的精彩报告,他们系统的基础医学研究、鲜活生动的临床病例分析和细致严谨的新药发现研究获得了与会代表的热烈掌声林蓉理事长兼秘书长进行了总结发言。

曹慧玲教授为我校高层次引进人才专家,主要研究方向小分子靶向创新药物设计与发现、中药单体新药、结构生物学。目前已构建了省内一流的降压药物、降脂药物、抗肿瘤药物研究平台,主要致力于心血管疾病与肿瘤相关分子致病机制研究与新药研发。目前已发表论文30余篇,已公开国家发明专利3项,已授权4项,主持高层次人才基金、陕西省科技厅社发统筹重点项目等多项科研项目,在研经费170多万元。本次换届选举中,曹慧玲教授当选为陕西省药理学会心血管药理学专业委员会副主任委员,提升了我校的学术声誉,搭建了良好的心血管学术交流平台,加强了我校与省内心血管领域专家的交流与合作,推动我校心血管研究的发展。


曹慧玲教授当选陕西省药理学会心血管药理学专业委员会副主任委员

 

                                 撰稿:赵栋  图片:赵栋

联系电话:029-86177457 传真:029-86168705

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275