西安医学院关于开展第十二届陕西青年科技奖候选人推荐与评选工作的通知
来源:科研处 作者:科研处管理员 点击数: 发表时间:2017-09-08 16:09:30
字号:
 

各院(系、部)、附属医院、研究所:

根据陕高教组〔2017124号文件,为贯彻落实陕西省第十三次党代会精神和《陕西省中长期人才发展规划(2010—2020)》,按照《陕西青年科技奖条例》规定,开展我校第十二届陕西青年科技奖候选人推荐与评选工作。现将有关事项通知如下:

一、候选人应具备的条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,具有献身、创新、求实、协作的科学精神,学风正派。

(二)符合以下条件之一:

1.在自然科学领域取得重要的、创新性的成就和做出突出贡献;

2.在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和做出突出贡献,并有显著应用成效;

3.在宣传普及科学知识、推广技术、转化成果工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

  (三)男性不超过40周岁(197711日以后出生),女性不超过45周岁(197211日以后出生)。

  (四)未曾获得本奖。

二、推荐要求

  每个推荐部门按《陕西青年科技奖条例》推荐符合条件候选人。各推荐部门要对拟推荐候选人的相关推荐材料进行审核,被推荐人的科技成果应客观、真实,以在国内做出的为主,被推荐人应为主要完成人或主要贡献者。

推荐名额:有省级重点学科、省级科研平台的部门推荐2人,其他部门推荐1人。部门推荐候选人经学校评审,公示后,择优推荐上级部门参加评选。

三、材料报送

  2017920日前,各推荐部门将书面推荐材料报送至科技处315办公室,并将有关材料电子版发送至邮箱:377923453@qq.com

  (一)书面推荐材料包括:

  1.各推荐部门提交评审情况报告1份(内容包括从通知到评审推荐开展的进程情况,推荐的具体程序、被推荐人名单、评审推荐意见),推荐部门评审组专家名单1份,汇总表1份(加盖部门公章)。

  2.《第十二届陕西青年科技奖推荐表》一式4份,其中原件1份,复印件3份。

  3.以下材料按照顺序装订成册:

1)《第十二届陕西青年科技奖推荐表》(复印件);

2)候选人身份证复印件;

3)科技成果简介材料(300字以内);

4)科技成果综合材料(1500字以内);

5)《陕西青年科技奖专家推荐意见表》3份(三位专家应有两位与候选人非同一个工作单位);

6)代表性成果的相关证明材料(最多三项,非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料);

7)获得表彰奖励证明材料;

8)其他材料。

  (二)电子推荐材料包括:

  1.《第十二届陕西青年科技奖推荐表》电子版(附件3);

  2.候选人本人正面2寸免冠彩色照片、工作照各一张(应为JPG格式,工作照不小于1.5M);

  3.候选人科技成果简介材料(300字以内);

  4.候选人先进事迹材料(通讯体裁、2000字以内)。

四、联系方式

  联 系 人:潘瑾 孙娅

  电  话:(02986177457

  电子邮箱:377923453@qq.com

  附件:1陕西青年科技奖条例

     2陕西青年科技奖条例实施细则

     3陕西青年科技奖推荐表(第十二届

     4陕西青年科技奖专家推荐意见表

科技处

201797

  

联系电话:029-86177457 传真:029-86168705

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275