西安医学院关于2018年度陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目申报工作的通知
来源:科研处 作者:科研处管理员 点击数: 发表时间:2017-05-22 11:08:31
字号:

各院(系、部)、附属医院、研究所:

经陕西省社会科学界联合会决议,2018年度陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目的申报工作已经开始,有关事项如下:

一、研究方向

紧扣陕西追赶超越要求,围绕五个扎实,依据省委常委会2017年工作要点9个方面的重点任务,加强重大理论问题、现实问题、热点难点问题研究,尤其加大精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序三场攻坚战研究,加强学科体系建设,推动哲学社会科学为省委、省政府工作大局服务,为我省经济社会发展实现新的超越服务。(选题指南见附件1

二、选题说明

1申请者根据自己的研究方向,选择所列选题中的一项作为自己的选题。也可以根据自己研究专长在所列应用科学研究类选题范围之内,自拟题目。填写申报书时务必在封面写清所选类型。(具体见《指南》)

2为了加强基础理论研究,依据一流学科建设,申请人在基础学科研究类中,可根据自己的研究专长选择申报,题目可以自拟,但课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题,这类课题立项数量占总立项数的30%,申请人需酌情考虑申报。课改、教改、教学等一般性选题不予受理。

三、项目申报要求

   1项目主持人应有一定的理论基础和调查研究、综合分析、组织协调能力。组建研究团队时,课题组要注意吸收相关专业具有高级专业技术职务的人员参加。

2申报应用科学研究类,要着重围绕我省经济社会发展实际,开展调查研究,进行实证研究。此类应用性研究要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,着力推出体现省级水准的研究成果。申报基础学科研究类,要力求具有原创性、时代性和较高的学术思想价值。要制定研究计划书,内容包括课题研究的意义、方法、思路、预计成果、进度安排和问卷调查表等。

3鼓励开展跨部门、跨单位、跨学科的研究;鼓励学者之间、实际工作者与理论工作者之间开展联合攻关。公开发表的论文、著作、领导批示以及实际部门采用证明等相关材料作为结项支撑材料的必须条件之一,并应署名陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目,最终成果为研究报告,研究成果要在20195月底前完成。

4为保证项目研究质量,避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,申请人作为负责人只能申报一个项目,且不能参与其他项目申报。项目参加者最多可参与两个项目。上一年度研究项目没有结项的课题主持人,此次不能申报。

5为保证项目研究的实效性,立项后一般不允许延期。本次立项按照重大、重点、一般和自筹四类设置。

四、申报材料及时间安排

    1、申报材料:《陕西省社科界重大理论与现实问题研究申报书》2份、《陕西省社科界重大理论与现实问题研究论证活页》6份,A4纸正反面(双面)打印。以部门为单位填写《陕西省社科界重大理论与现实问题研究申报汇总表》1份。电子版各1份。

2、申报时间:申报材料2017626(星期一)前报送科技处,电子版发至邮箱274835616@qq.com

科技处不受理教师个人报送材料,逾期不予受理。

未尽事宜请联系科技处,联系人:李妮;电话:86177593。   

附件:

1、《陕西省社科界重大理论与现实问题研究申报http://kyc.xiyi.edu.cn/wcm.files/upload/CMSkyc/201705/201705221107047.doc

2、《陕西省社科界重大理论与现实问题研究论证活页http://kyc.xiyi.edu.cn/wcm.files/upload/CMSkyc/201705/201705221107058.doc

3、《2018年度陕西省社科界重大理论与现实问题研究申报汇总表http://kyc.xiyi.edu.cn/wcm.files/upload/CMSkyc/201705/201705221108010.xls

42018年度陕西省社科界重大理论与现实问题研究选题指南http://kyc.xiyi.edu.cn/wcm.files/upload/CMSkyc/201705/201705221108024.doc

西安医学院科技处

2017522

  

联系电话:029-86177457 传真:029-86168705

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275