西安医学院关于申报2016年陕西省卫生科研项目的通知
来源:科研处 作者:科研处管理员 点击数: 发表时间:2016-09-23 09:25:13
字号:

学院(、部)附属医院、研究所:

按照陕西省卫生和计划生育委员会工作布置,现开展2016陕西省卫生科研项目申报工作做好此次项目申报将有关事项通知如下

一、申报单位

本次项目主要面向医学及相关专业、附属医院实行限额申报,每单位申报项目总数不超过2项(其中重点项目不超过1项)。

、申报项目类别、条件和内容

按照省卫计委要求,我校可申报项目类别为以下2类,中医药类项目不在此次申报范围

       (一)重点支持项目(A类项目)

      l、主要针对我省常见病、多发病开展临床应用研究或应用性基础研究,能够解决严重危害人民健康的共性和关键问题。

      2、申报项目须有一定的前期研究基础,突出原始创新性,有进一步研究的价值和良好的应用前景,承担单位具有较好的科研基础条件平台,研究成果能代表我省的医疗卫生科技水平。申报时须附项目查新报告。

3、每项资助经费4~6万分年度拨款。

)扶植项目(D类项目)

      1、以应用研究为主,兼顾基础研究,重点开展危害我省人民群众身体健康的多发病、常见病及地方病的初始研究。要求立题新颖、目标明确、设计合理、方法先进,具有良好的研究及应用前景,增强我省医疗卫生科技的可持续发展能力。

      2、每项资助经费1~3万元分年度拨款。

限项要求

1、省卫生科研基金项目、省科技计划项目的未结题项目负责人不得参与本次申报。

2、对已获政府其它渠道立项资助课题,不得以同样内容参加招标。

3、申请项目负责人应为单位的在编人员,年龄不超过55周岁。

申报程序及材料报送

1申报人员选择申报类别,填写《陕西省卫生科研基金项目申请书》

2各二级管理部门进行初审,按照限额数量择优推荐申报项目,科技处二级单位推荐的基础上,组织校级评审,择优推荐上报卫计委。

3、请部门于2016年10月8日下午5点前,将项目申请书(A4纸双面打印装订,不另加封面,一式份)、加盖公章的申报项目汇总表及汇总表电子版(Excle表形式)一并报科技处。

特别说明:此次项目申报工作时间紧,任务较重,科技处只预留3天进行校级评审,因此不按时提交材料的部门视为自动放弃申报。请大家严格遵守时间。未尽事宜,请科技处联系。

联系人瑞鹏  科技处313办公室。电话:86168705

            科技处315办公室。电话86177457

附件

    1、2016年度陕西省卫生科研基金申报项目汇总表

        2、2016年度陕西省卫生科研基金项目申请书

                               

   

  

联系电话:029-86177457 传真:029-86168705

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275