西安医学院关于2016年度陕西省残疾人事业研究课题申报工作的通知
来源:科研处 作者:科研处管理员 点击数: 发表时间:2016-09-08 15:15:27
字号:
西安医学院关于2016年度陕西省残疾人事业研究课题
申报工作的通知

各院(系、部)、附属医院、研究所:

    由陕西省残疾人联合会主导并与陕西省社会科学院共同决议,2016年度陕西省残疾人事业研究课题的申报工作已经开始,有关事项如下:

一、选题名称

1、陕西省残疾儿童抢救性康复政策发展及完善研究

研究任务:全面了解陕西省残疾儿童抢救性康复需求及服务现状,重点在残疾儿童抢救性康复的发展目标、政策制度、运行机制、服务模式和支持保障等方面提出改进建议。

2、陕西省残疾人日间照料和居家服务现状与对策研究

研究任务:全面了解我省残疾人日间照料和居家服务需求以及行业发展现状,就残疾人日间照料和居家服务的发展目标、政策制度、运行机制、服务模式和支持保障等方面提出建议。

二、申报要求

项目申请人原则上须具有副高以上职称、副处以上行政职务或硕士学位。承担陕西省残联课题未取得结项证书的,不得申报新的项目;已获得立项的项目,不得重复申报。每个项目申请人最多只能申报一个项目。

每项课题资助经费为3万元,课题经费管理按照《陕西省残联课题管理办法》的相关规定参照实施。

三、研究要求

    1课题项目应具有重要的学术价值、理论意义或现实意义,符合指南确定的研究任务要求,预期能够产生具有创新性和实际应用价值的研究成果。课题研究方向正确,内容充实,论证充分,拟突破的重点难点明确,研究思路清晰,研究方法科学、可行。  

2课题项目报告应包括国内外最新研究进展、实证数据、调研或数据分析、存在问题及政策建议等内容。课题报告字数一般不少于3万字,对策建议部分不少于3千字。

3课题报告有关版权、版式、注释及学术规范符合《陕西省残疾人事业研究课题报告写作要求》。

4最终成果形式可以是标准文本、论文、专著、咨询报告等。课题结项时,须同时报送35千字的成果摘要报告,简述本课题项目学术价值、创新内容、社会影响等情况。项目成果归陕西省残联和项目主持人所在单位所有,并以省残联名义对外发布和使用。

、申报材料及时间安排

1、申报材料:《2016年度陕西省残疾人事业研究课题申请书》6份,A4纸正反面(双面)打印。以部门为单位填写《2016年度陕西省残疾人事业研究课题申报汇总表》1份。电子版各1份。

2、申报时间:申报材料2016930(星期五)前报送科技处,电子版发至邮箱274835616@qq.com

科技处不受理教师个人报送材料,逾期不予受理。

未尽事宜请联系科技处,联系人:李妮;电话:86177593。   

附件:

1、《2016年度陕西省残疾人事业研究课题申请书》

2、《陕西省残疾人事业研究课题报告写作要求》

3、《2016年度陕西省残疾人事业研究课题申报汇总表

西安医学院科技处

201696

                                 

 

  

联系电话:029-86177457 传真:029-86168705

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275