西安医学院关于2017年度陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目申报工作的通知
来源:科研处 作者:科研处管理员 点击数: 发表时间:2016-09-08 15:08:49
字号:
西安医学院关于2017年度陕西省社科界重大理论与现实问题
研究项目申报工作的通知

各院(系、部)、附属医院、研究所:

    经陕西省社会科学界联合会决议,2017年度陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目的申报工作已经开始,有关事项如下:

一、选题

1选题要求:结合陕西改革发展的实际,紧紧围绕推动全省经济实现追赶超越的新成效目标,依据省委常委会2016年工作要点8个方面32项重点任务,加强重大理论问题、现实问题、热点难点问题研究,加强学科体系建设,推动哲学社会科学为省委、省政府工作大局服务,为我省经济社会又好又快发展服务,为建设更高水平的三个陕西提供智力支持。

    2选题符合《2017年度陕西省社科界重大理论与现实问题研究选题指南》题目一般不允许变更。但可以根据自己研究专长在所列应用科学研究类选题范围之内,自拟题目。

3为了加强基础理论研究,依据一流学科建设,申请人在基础学科研究类中,可根据自己的研究专长选择申报,题目可以自拟,但课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。课改、教改、教学等一般性选题不予受理。

二、申报要求

1项目主持人应有一定的理论基础和调查研究、综合分析、组织协调能力。课题组要注意吸收相关专业具有高级专业技术职务的人员参加,要组建研究团队。

2申报应用科学研究类,要着重围绕我省经济社会发展实际,开展调查研究,进行实证研究。此类应用性研究要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,着力推出体现省级水准的研究成果。申报基础学科研究类,要力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值。要制定研究计划书,内容包括课题研究的意义、方法、思路、预计成果、进度安排和问卷调查表等。

3鼓励开展跨部门、跨单位、跨学科的研究;鼓励学者之间、实际工作者与理论工作者之间开展联合攻关。最终成果为研究报告,研究成果要在20185月底前完成。

4申请人作为负责人只能申报一个项目,且不能参与其他项目申报。项目参加者最多可参与两个项目。上一年度研究项目没有结项的课题主持人,此次不能申报。

5本次立项按照重大、重点、一般和自筹四类分类设置。

、申报材料及时间安排

    1、申报材料:《陕西省社科界重大理论与现实问题研究申报书》2份、《陕西省社科界重大理论与现实问题研究论证活页》6份,A4纸正反面(双面)打印。以部门为单位填写《陕西省社科界重大理论与现实问题研究申报汇总表》1份。电子版各1份。

2、申报时间:申报材料201691(星期四)前报送科技处,电子版发至邮箱274835616@qq.com

科技处不受理教师个人报送材料,逾期不予受理。

未尽事宜请联系科技处,联系人:李妮;电话:86177593。   

附件:

1、《陕西省社科界重大理论与现实问题研究申报书》

2、《陕西省社科界重大理论与现实问题研究论证活页》

3、《2017年度陕西省社科界重大理论与现实问题研究申报汇总表》

4《2017年度陕西省社科界重大理论与现实问题研究选题指南

西安医学院科技处

2016630

                                 

 

  

联系电话:029-86177457 传真:029-86168705

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275