您现在所在位置: 首页 > 科技新闻 > 正文
我校科技创新团队建设推进会顺利召开
作者:陈泽君   发布时间:2022-05-27   点击数:

为进一步推进学校科技创新团队建设,充分发挥创新团队在学科建设、科技创新、人才培养等方面的作用,提高核心竞争力,5月25日下午,学校在行政楼第二会议室召开了科技创新团队建设推进会。校长杨帆出席会议,会议由副校长张越林主持。

会议现场

会上,张越林总结了近年来学校省、厅级创新团队组建及获批情况,并提出了具体要求。科技处处长苟兴春介绍了2021年我校校级科技创新团队遴选立项情况及创新团队建设工作思路。科技处副处长唐成芳对2023年省级科技创新团队的申报进行了动员,并对申报指南进行了解读。

校长杨帆讲话

杨帆与创新团队负责人签订了建设目标责任书,他强调,一是科技创新团队建设势在必行。科技创新是科技强国、带动社会发展的重要基础,更是我校谋求高质量发展、提升学校办学层次和核心竞争力的关键。科技支撑,提质增效。2022年是学校提质增效和高质量发展的关键一年,科技创新团队是科技创新的核心要素,相关职能部门、二级院(部、所)、创新团队要上下联动,将2022年作为科技创新团队建设年和重要推进年,从“强内涵”入手,在科研上下功夫,狠抓落实,扎实推进,推动学校科技创新能力快速提升,促进学校整体实力迈上一个新台阶。二是科技创新团队建设要有章可循。组建团队,重在建设,团队负责人要切实负起责任,主动发挥“传、帮、带”作用,培养创新型人才,带领团队有的放矢开展项目研究和成果培育。我校现有的高水平省级创新团队、高校创新团队等要发挥“领头羊”效应,敢于啃“硬骨头”,主动服务地方,拓宽视野,推动产学研联动,与社会发展相融合,产出高质量成果。三是科技创新团队应加强管理。各部门要积极整合现有资源,打通内外、合理调配,建立良好的激励考核机制,切实为团队做好服务工作。

杨帆校长与团队负责人代表签订责任书

科技创新团队是汇聚人才、促进科研成果产出的重要手段,也是提高人才培养质量的重要载体。近年来,我校积极组建科技创新团队,不断加强团队建设、加大团队投入,现已组建获批陕西省科技创新团队2个、陕西省“三秦学者 ”创新团队1个,陕西高校青年创新团队4个,遴选组建校级科技创新团队19个,科技创新团队建设呈现良好局面,为学校核心竞争力的提升奠定了科研基础。本次科技创新团队建设推进会的召开,标志着我校科技创新团队的建设已经进入新阶段。

我校陕西省“三秦学者”创新团队、陕西省科技创新团队、陕西高校青年创新团队及19个校级科技创新团队负责人、各学院和科技处负责人参加会议。(供图:潘瑾 审核:唐成芳 苟兴春)

联系电话:029-86177457 传真:029-86168705

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275