您现在所在位置: 首页 > 科技新闻 > 正文
我校崔洁教授团队科技成果获2021年度陕西省科学技术三等奖
作者:范秀丽   发布时间:2022-04-21   点击数:

近日,陕西省人民政府颁布了《陕西省人民政府关于 2021年度陕西省科学技术奖励的决定》(陕政字〔202221号),我校作为第一完成单位获陕西省科学技术三等奖1项,获奖项目为:西安医学院第一附属医院崔洁教授为第一完成人的科技成果“恶性肿瘤新型分子标志物和分子靶向治疗的临床和基础研究”,在此向获奖团队表示热烈祝贺!

c4e5a14d15f8d0050683557f339c79d

cde7381af5c1e225d9849a1827fe40c

授奖文件


崔洁教授团队围绕恶性肿瘤新型分子标志物和分子靶向治疗进行了临床和基础研究,临床治疗采用多学科综合治疗手段,结合新型分子标志物和传统危险因素预测患者的预后,根据复发转移风险和分子分型对患者进行“个体化”诊治。该项目在国内率先提出结合新型分子标志物和传统危险因素,形成一种全新的预后评价系统,对前列腺癌、卵巢癌的预后进行评估,根据复发转移风险制定个体化的诊疗方案,使患者的治疗规范化和精准化。研究成果在多家医疗机构应用,有效地提高了晚期肿瘤患者的生活质量,降低不良反应发生率,延长了生存期,并在一定程度上降低了患者和社会的经济负担。

 

                                                           

项目创新点


   团队照片_看图王

崔洁教授团队

 

希望我校科技工作者以获奖同志为榜样,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,大力弘扬科学家精神,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施创新驱动发展战略,踔厉奋发、迎难而上,以科技创新服务国家高水平自立自强,促进产业链和创新链深度融合,加快推动科技成果转化,助力秦创原创新驱动平合建设,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章作出更大贡献!

 

联系电话:029-86177457 传真:029-86168705

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275